Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок применения цен на ЖНВЛП

Поставщик осуществил в аптеку отгрузку препарата, входящего в список ЖНВЛП. В протоколе согласования цен фактическая цена производителя превышает зарегистрированную предельную цену производителя. Поставщик ссылается на положения п.3 Постановления Правительства № 865 о дополнительном включении в цену расходов на таможенные сборы. Может ли в таком случае фактическая отпускная цена быть выше предельной зарегистрированной цены?
 15 октября 2020 г. 28
В соответствии с пунктом 3 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» (в ред. от 16.12.2019), действовавших до 28 сентября 2020 года, под фактической отпускной ценой производителя на лекарственный препарат понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая иностранным производителем лекарственного препарата в сопроводительной документации на товар, на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).
Однако, отметим, что согласно утвержденных тем же Постановлением...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: