Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок расчетов с подотчетными лицами

Фармацевтическая организация единоразово без заключения договора оплатила работы сторонней организации в размере 1500 рублей за ремонт колеса машины организации в другом городе (менеджер был в командировке). Были получены закрывающие документы: Счет, Счет-фактура, Заказ-наряд и Акт выполненных работ. В конце квартала бухгалтерия потребовала от подотчетного лица Акт сверки между организациями за квартал за эти расходы. Подскажите, права ли бухгалтерия в своих требованиях? Если нет то, каким нормативным документом это регламентируется?
 15 октября 2020 г. 10
В соответствии с пунктом 11 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 г. N 749 «Положения об особенностях направления работников в служебные командировки» (в ред. от 29.07.2015) работникам возмещаются расходы по проезду и найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), а также иные расходы, произведенные работником с разрешения руководителя организации.
В соответствии с нормами статьи 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
- расходы по проезду;
- расходы по найму жилого помещения;
- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
- иные расходы, произведенные работником с разрешения...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: