Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Документооборот медицинских организаций

Какую документацию: первичную, учетную, отчетную необходимо вести индивидуальному предпринимателю, имеющему Лицензию на медицинскую деятельность на виды работ (услуг): сестринское дело в косметологии, сестринское дело, физиотерапия. Необходимо ли заключать с пациентами Договор об оказании платных услуг, Информированное добровольное согласие, какие-либо еще документы? Индивидуальный предприниматель имеет среднее медицинское образование, выполняет процедуры по назначению врача-косметолога, необходимо ли с врачом-косметологом заключать какой-либо Договор?
 16 октября 2020 г. 9
При оказании медицинских услуг необходимо заключать договора с гражданами на их оказание, поскольку статьей 161 Гражданского кодекса РФ предусмотрена простая письменная форма сделки для юридических лиц, а индивидуальный предприниматель в этом плане приравнивается к юридическому лицу. При этом, договор с врачом заключать нет необходимости, если никаких возмездных отношений с ним не возникает.
Согласно статье 20 Федерального закона от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в ред. от 31.07.2020) необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: