Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Возврат покупателем недоброкачественного маркированного лекарственного препарата

Прошу пояснить ситуацию: покупатель приобрёл маркированный товар аэрозоль, качество распыления не проверял, т.к. покупал не себе. Аэрозоль не распыляет, товар не качественный, как поступить аптеке?  Лекарственный препарат  вышел из оборота, а аптека обязана принять не качественный товар.
 23 сентября 2020 г. 67
С 1 июля 2020 года для лекарственных препаратов, маркированных средствами идентификации, внесение сведений в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) субъектами обращения лекарственных средств, имеющих лицензию на розничную торговлю лекарственными препаратами, пунктом 44 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 "Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения" (в ред. от 21.07.2020) предусмотрено только посредством применения контрольно-кассовой техники (ККТ) или для случаев льготного или бесплатного отпуска ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: