Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных препаратов после 1 июля 2020 года

Столкнулись со следующей проблемой. Получили лекарственный препарат (салициловая  кислота, производитель Ярославская фармфабрика), который по всем данным подпадает под маркировку. К нему есть Согласование Росздравнадзора (в рамках Постановления  правительства РФ № 955). В данном согласовании в строке "Глобальный  идентификационный  номер  торговой  единицы (при наличии)" указан номер, который  явно  не  является  кодом  DGTIN.  Поставщик  говорит, что код DGTIN на  данный  препарат не зарегистрирован, следовательно, строка в Согласовании с идентификационным  номером  должна  быть  пустой.   Как   поступить  в  данной  ситуации,  принимать  товар  или  нет?
 18 сентября 2020 г. 49
Постановлением Правительства РФ от 30.06.2020 г. N 955 утверждено "Положение об особенностях ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения" (в ред. от 26.08.2020), которым, в том числе, определены особенности ввода в гражданский оборот без нанесения средств идентификации лекарственных препаратов для медицинского применения, произведенных в период с 1 июля 2020 г. до 1 октября 2020 г., по согласованию с Росздравнадзором.
Форма согласования утверждена ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: