Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок дистанционной торговли лекарственными препаратами

Для получения разрешения на дистанционную торговлю нужно 10 аптек в аптечной организации. В связи с перелицензированием ряда аптек на другие юридические лица в аптечной организации будет менее 10 аптек.
Вопросы: Может ли аптечная организация сейчас подать заявку на получение разрешения, пока в лицензии есть 10 аптек?  Может ли аптечная организация осуществлять дистанционную торговлю, если после получения разрешения количество аптек в организации стало менее 10?
 15 сентября 2020 г. 25
Согласно части 1.1 статьи 55 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 13.07.2020) розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом могут осуществлять аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность и соответствующее разрешение Росздравнадзора.
В соответствии с пунктом 5 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 г. N 697 «Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам» розничная...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: