Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных препаратов

Поясните, пожалуйста, ситуацию: при сканировании кода «Дата матрикса» препарата в приложении Честный знак оно выдает, что препарат в обороте в РФ с 03.09.20 г. и указан владелец, но при этом не указан поставщик, у которого мы его приобрели и не указано, что он промаркирован в рамках пилотного проекта. Подскажите, как нам узнать точно, является ли этот препарат маркированным и мог ли дистрибьютер не внести его в систему МДЛП, хотя он является маркированным?

 14 сентября 2020 г. 67
Указанную в тексте вопроса ситуацию, а также множество других проблем, связанных с неудачным вводом системы мониторинга движения лекарственных препаратов, иначе как созданным чиновниками Минздрава РФ «бардаком» назвать нельзя.
Уже 3-й месяц действует эта система, за любое нарушение в отношении которой участникам фармацевтического рынка грозят санкции вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток, а ни чиновники Минздрава, ни чиновники Росздравнадзора не удосужились выпустить хотя бы минимальные разъяснения по возникшим вопросам и проблемам, которые, по большом счету, они должны были бы предвидеть и предотвратить еще задолго до 1 июля 2020 года.
До сих пор не ясно, как четко определить дату производства...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: