Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия в системе мониторинга движения лекарственных препаратов

От какой даты нужно отталкиваться при необходимости внесения данных в систему мониторинга лекарственных препаратов аптечной организацией (от даты производства или даты ввода ЛП в гражданский оборот) для российских и зарубежных ЛП?
 14 сентября 2020 г. 36
В соответствии с частью 4 статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 13.07.2020) обязательной маркировке средствами идентификации подлежат только лекарственные препараты, произведенные после 1 июля 2020 года. Следовательно, при решении вопроса о том, подлежат ли сведения об операциях с лекарственным препаратом внесению в систему мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП), следует исходить из даты производства препарата.
Однако, проблема в том, что в настоящее время действующее законодательство не содержит четкого определения понятия "дата производства лекарственного препарата", а также понятия "дата выпуска лекарственного препарата".
При этом статьей 46 указанного выше Закона...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: