Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила оформления трудовой книжки

На основании каких документов вносятся записи в трудовую книжку? Имеет ли право сотрудник внести запись в трудовую книжку по работе по совместительству на основании Протокола собрания участников юридического лица о назначении на должность? Верно ли утверждение сотрудника отдела кадров, что записи в трудовую книжку вносятся только на основании приказа о приеме на работу?
 10 сентября 2020 г. 20
В соответствии с пунктом 10 «Правил  ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225, все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении, а также о награждении, произведенном работодателем, вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).
Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: