Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения маркированных лекарственных препаратов

В статье "Фармвестника" есть фраза: "С 1 сентября агрегация различных маркированных препаратов в один короб прекращается. Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства 1556 (дополнение в пункт 40). Об этом говорилось 1 сентября на совещании, которое провели Росздравнадзор и ЦРПТ в закрытом для СМИ режиме".  Откуда возникла дата 1 сентября? Не нашла ссылку на изменения с 1 сентября, поясните, пожалуйста.
 4 сентября 2020 г. 87
Постановлением Правительства РФ от 21.07.2020 г. N 1079 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2018 г. N 1556» внесены изменения в утвержденное Постановлением Правительства РФ от14.12.2018 г. «Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения», в том числе, изменена формулировка пункта 40 указанного Положения.  
До внесенных изменений пункт 40 выглядел так: «При осуществлении агрегирования субъект обращения лекарственных средств наносит на третичную (транспортную) упаковку лекарственного препарата код идентификации третичной (транспортной) упаковки лекарственного препарата и представляет в систему мониторинга сведения, предусмотренные пунктом 1 приложения N 5 к настоящему Положению, до представления сведений о дальнейших операциях с таким лекарственным препаратом.
Постановлением № 1079 пункт 40 Положения о системе ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: