Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ответственность за нарушения в сфере обязательной маркировки лекарственных препаратов

СМИ пишут, что планируется ввести дополнительную ответственность за нарушения при реализации маркированных лекарственных средств. Что это за проекты?
 31 августа 2020 г. 306
Для начала отметим, что ответственность за нарушения при обращении лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, уже установлена для определенных субъектов обращения лекарственных средств.
Так, 15 мая 2020 года внесены изменения в утвержденное Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» дополнившие перечень лицензионных требований для лицензиатов, осуществляющих оптовую торговлю лекарственными средствами (п. 5 «в») и розничную торговлю лекарственными препаратами для медицинского применения.
Согласно этим изменениям указанные выше лицензиаты обязаны соблюдать требование части 7 статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: