Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в аптечной организации

Сотрудник аптеки - провизор находится в декретном отпуске. На период декретного отпуска нашли сотрудника, который по образованию - фармацевт. Мы не можем взять его на должность провизора, т.к. не позволяет образование.
Можем ли мы ввести в штатном расписании временную должность фармацевта и взять на работу сотрудника по срочному трудовому договору - на период декретного отпуска провизора? Нет ли здесь нарушений трудового законодательства в части заключения срочного трудового договора?
 26 августа 2020 г. 22
Случаи, в которых трудовым законодательством разрешено заключение трудового договора с работником на определенный срок перечислены в статье 59 Трудового кодекса РФ.
Согласно нормам указанной статьи ТК РФ срочный трудовой договор заключается, в том числе, на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы.
В то же время в указанном в тексте вопроса случае за работницей, находящейся в декретном отпуске, должна сохраняться должность провизор (провизор-технолог, провизор-аналитик), которую согласно утвержденным Приказом Минздрава РФ от 8.10.2015 г. N 707н «Квалификационным...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: