Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Трудовые отношения в аптечной организации

В аптеке сокращается ставка фармацевта. Стоит вопрос о выборе между фармацевтом со стажем 1 год и фармацевтом пенсионером со стажем более 25 лет. Есть ли у кого-нибудь из них преимущество (пенсионер и молодой специалист) или сокращение проходит на усмотрение работодателя.
 26 августа 2020 г. 31
В соответствии со статьей 179 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:
•    семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию);
•    лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;
•    работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание;
•    инвалидам Великой Отечественной войны и...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: