Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Фото- и видеосъемка в аптечной организации покупателями

Разрешено ли законодательством РФ посетителям аптеки производить съемку (фото или видео) помещения аптеки, персонала и т.д.?
 24 августа 2020 г. 72
В соответствии со статьей 8 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О Защите прав потребителей" (в ред. от 24.04.2020) потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Эта информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей.
При этом ни один нормативно-правовой акт не регламентирует, каким способом покупатель должен воспринимать такую информацию, в частности, записывать информацию на бумажный носитель, например в блокнот, или на электронный носитель, например, на камеру мобильного телефона, а также на любой иной носитель информации.
В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона РФ от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (в ред. от 03.04.2020) информация в зависимости от категории доступа к ней подразделяется на общедоступную информацию, а также ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: