Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Ответственность за несвоевременное внесение сведений в систему МДЛП

Какие штрафные санкции предусмотрены в случае, если аптека передала сведения в ИС МДЛП позднее 1 рабочего дня  по независящим от нее причинам (не было света, поломался компьютер, заболел сотрудник и др.)?
 21 августа 2020 г. 105
В соответствии с пунктом 44 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 "Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения" (в ред. от 21.07.2020) в случае выбора прямого порядка представления сведений об обороте лекарственного препарата аптека в течение 1 рабочего дня с даты приемки лекарственных препаратов и регистрации в системе мониторинга сведений об отгруженных лекарственных препаратах до представления сведений о дальнейших операциях с такими лекарственными препаратами подтверждает достоверность сведений, содержащихся в системе мониторинга, путем представления сведений в систему мониторинга, предусмотренных пунктом 4 приложения N 6 к Положению.
В случае выбора обратного порядка представления...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: