Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращения лекарственных препаратов

В аптеку поступил лекарственный препарат серия 130720 (номер серии предполагает выпуск после 01.07.20г.) и соответственно ЛП должен иметь маркировку для системы МДЛП.
При запросе у поставщика разъяснений в аптеку был отправлен паспорт завода производителя, где указывается: Дата изготовления: 27.06.20 г. и  Дата выпуска: 16.07.20 г. с устными пояснениями, что дата изготовления в июне, поэтому маркировка не нанесена.
Просим пояснить, чем отличается дата изготовления от даты выпуска и какие действия в данной ситуации должна произвести аптека?
 20 августа 2020 г. 150
В соответствии с частью 4 статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 13.07.2020) и утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положением о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 21.07.2020) с 1 июля 2020 года производители лекарственных препаратов в обязательном порядке наносят на первичную упаковку (в отношении лекарственных препаратов для медицинского применения, для которых не предусмотрена вторичная упаковка) и вторичную (потребительскую) упаковку лекарственных препаратов для медицинского применения средства идентификации.
До 1 июля 2020 года производители лекарственных препаратов (за исключением препаратов высокозатратных нозологий) не были обязаны наносить на упаковки лекарственных препаратов средства идентификации.
Согласно части 7 указанной выше статьи Закона юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, хранение, ввоз в Российскую Федерацию, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, обеспечивают в установленном порядке и в составе внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.
При этом в соответствии с частью 7.1 данной статьи Закона лекарственные...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: