Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов

Покупатель через «Здравсити» заказывает Ксеомин, который относится к ИЛП, для реализации через мою аптеку. Я ИП не имею право реализовывать ИЛП, что делать в данной ситуации?
 7 августа 2020 г. 55
Ботулинический токсин Ксеомин в соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 13.07.2020) действительно относится к иммунобиологическим лекарственным препаратам, однако, согласно указаниям производителя не является термолабильным препаратом (хранение на выше +25С), то есть не требует обеспечения при транспортировке и хранении, так называемой,  «холодовой цепи».
Отметим также, что согласно пункту 2.2.3 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.02.2016 г. N 19 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов" индивидуальные...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: