Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок розничной реализации маркированных лекарственных препаратов

Если в период перехода на маркировку в аптеке окажутся несколько упаковок лекарственного препарата одного наименования, но один маркированный, а другой немаркированный и при реализации вместо немаркированного будет опущен маркированный. Тогда на остатках в базе данных останется маркированный товар, а по факту немаркированный. Что делать в таком случае?
 31 июля 2020 г. 28
Согласно пункту 51 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положения о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 21.07.2020) субъекты обращения лекарственных средств, осуществляющие розничную торговлю лекарственными препаратами, маркированными средствами идентификации, представляют сведения о выводе из оборота лекарственных препаратов с использованием контрольно-кассовой техники.
В указанном в тексте вопроса случае, фактически, аптека реализовала лекарственный препарат, маркированный средствами идентификации, не отсканировав соответствующий код, и, соответственно, не внеся сведения о выводе лекарственного препарата из оборота в систему...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: