Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение реализации товаров аптечного ассортимента

Аптечная организация с кодом деятельности 47.73 является плательщиком УСН и не осуществляет продажу лекарственных препаратов по Договорам розничной купли-продажи, т.к. нет лицензии на оптовую торговлю. Имеет ли право данная организация осуществлять розничную торговлю по Договорам розничной купли-продажи изделиями медицинского назначения, минеральными водами, БАД, т.е. товарами, не подлежащими обязательной маркировке и оставаться при этом плательщиком УСН?
 31 июля 2020 г. 13
В настоящее время деятельность по реализации перечисленных в тексте вопроса товаров (медицинских изделий, минеральных вод, БАД) не требует лицензирования.
Фактически, такими товарами могут торговать любые организации и индивидуальные предприниматели при условии соблюдения установленных соответствующих технических регламентов требований.
Аптечные организации, имеющие лицензию на розничную...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: