Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации лекарственных препаратов, маркированных средствами идентификации

С 01.07.2020 г. ИП (аптеки) обязан перейти на уплату УСН по виду деятельности «продажа маркированных лекарственных средств», в то же время (т.е. после 01 июля 2020 г.) он желает остаться плательщиком ЕНВД в отношении реализации немаркированных лекарственных средств и прочих товаров аптечного ассортимента.
В настоящее время в качестве основного вида экономической деятельности ИП в ЕГРИП внесён только вид деятельности 47.73 –«Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)», в качестве дополнительного вида деятельности- 47.74 «Торговля розничная изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах».
Необходимо ли вносить изменения в виды экономической деятельности ЕГРИП, а именно включить виды деятельности 47.29.36, 47.75., 47.78.2. и т.п.?
 30 июля 2020 г. 22
Ранее мы неоднократно писали, что розничная реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке, не относится к розничной торговле только для целей ЕНВД (статья 346.27 НК РФ).
Это относится только к налогообложению, то есть реализация лекарственных препаратов с ОКВЭД 47.73 (торговля розничная лекарственными средствами в специальных магазинах, аптеках), подлежащих обязательной маркировке, не подпадает под применение ЕНВД.
К регулированию остальных отношений в сфере ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: