Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налоговые режимы аптечных организаций

Индивидуальный предприниматель (аптеки) является плательщиком ЕНВД с кодом 07-розничная торговля (магазины до 150 кв.м.). С 01 июля 2020г он обязан перейти на уплату УСН по виду деятельности «продажа маркированных лекарственных средств». При этом он желает остаться плательщиком ЕНВД в отношении реализации немаркированных лекарственных средств и прочих товаров аптечного ассортимента. Как правильно заполнить уведомления о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма № 26.2-1),а именно: указать признак налогоплательщика и дату перехода на УСН?
 29 июля 2020 г. 15
По общему правилу уже работающий индивидуальный предприниматель (ИП) может перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) только с начала следующего года. Но, если  у ИП в середине года появился вид деятельности, в данном случае реализация товаров, подлежащих обязательной маркировке, который не переводится на ЕНВД, то можно подать уведомление о переходе на УСН с начала месяца, в котором прекращена обязанность по уплате «вмененного» налога.
В своем письме от 27.01.2020 г. № 03-11-11/4641 чиновники Минфина РФ разъясняют, что исходя из абзаца четвертого пункта 2 статьи 346.13 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: