Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов несовершеннолетним покупателям

В аптеке продали по рецепту не строгого учета №107 препарат подростку 15 лет Бакласан. Имеем ли мы право продавать вышеуказанный препарат 15 летнему подростку?
 22 июля 2020 г. 78
Действующее законодательство об обращении лекарственных средств не содержит конкретных правовых норм в отношении возможности или запрета приобретения лекарственных препаратов несовершеннолетними детьми и подростками.
Статья 21 Гражданского кодекса РФ определяет дееспособность гражданина как его способность своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность). Дееспособность гражданина возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении им восемнадцатилетнего возраста.
Согласно пункту 4 части 2 статьи 26 и пункту 1 части 2 статьи 28 несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет и малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
При этом Гражданский кодекс не содержит понятия мелкой бытовой...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: