Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила ведения журналов регистрации операций с прекурсорами

Поясните, пожалуйста, будет ли считаться нарушением при проверке, если название графу № 13 журнала учета прекурсоров прописана не полностью, в постановлении № 419 графа называется -  "наименование, номер и дата расходного документа, серия и номер документа, удостоверяющего личность физического лица", а у нас в журнале - "наименование, номер и дата расходного документа". Если да, то какие санкции в связи с этим могут быть применимы к аптеке?

 10 июля 2020 г. 49
Согласно пункту 1 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 9.06.2010 г. N 419 «Правил ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» (в ред. от 27.06.2017) Правила устанавливают порядок ведения специальных журналов регистрации операций с прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ по форме согласно приложению.
Таким образом, с формальной точки зрения, изменения утвержденной формы журнала может трактоваться как нарушение указанных выше Правил.
В соответствии с частью 2 статьи 6.16 Кодекса РФ об ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: