Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к обращению спиртосодержащих лекарственных препаратов

Распространяется ли лицензирование производства спиртосодержащих (ПП РФ от 06.07.2012 № 686 «Об утверждении Положения о лицензировании производства лекарственных средств») и 171-ФЗ на производство лекарственных препаратов за пределами РФ и если да, то как это будет отслеживаться?
 13 июля 2020 г. 28
В соответствии с частью 3 статьи 1 действие Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в ред. от 08.06.2020 г.) не распространяется на обращение спиртосодержащих лекарственных средств, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств, за исключением производства, оборота и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также за исключением производства, изготовления, закупки, поставок, хранения и (или) перевозок спиртосодержащих лекарственных препаратов.
Согласно статье 18 Закона № 171-ФЗ лицензированию подлежат виды деятельности...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: