Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия с ФГИС МДЛП

В связи с введением маркировки с 01.07.2020 у аптек выпадает функция - возврат лекарственных препаратов. Об этом завил Честный знак, ссылаясь на Роспотребнадзор.
А как быть, если отпущенный аптекой лекарственный препарат - ненадлежащего качества? А возможность проверки у аптеки - отсутствует, например, на вторичной упаковке имеется контроль  вскрытия.
 30 июня 2020 г. 113
Действительно, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 20.03.2020), а также размещенные на официальном сайте Росздравнадзора по состоянию на 28.04.2020 "Методические рекомендации по работе с маркированными лекарственными препаратами (версия 1.2)" не содержат указаний по осуществлению в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) операций, связанных с возвратом в аптечную организацию маркированных лекарственных препаратов ненадлежащего качества розничными покупателями.
По видимому, по данному вопросу...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: