Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок подтверждения качества товаров аптечного ассортимента

Согласно Приказу Минздрава России от 31.08.2016 N 647н по требованию покупателя фармацевтический работник должен ознакомить его с сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия. В аптеку поступает накладная на товар с реестром сведений, где указаны все данные: сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.
Является ли данный реестр сопроводительной документацией на товар, которую можно предъявить покупателю по его запросу? Или нужно обязательно запрашивать заверенную копию сертификата соответствия (декларацию о  соответствии) у поставщика? В течение какого срока сотрудник аптеки обязан предоставить потребителю такую информацию?
 29 июня 2020 г. 75
Действительно в соответствии с пунктом 56 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 647н «Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» по требованию покупателя фармацевтический работник должен ознакомить его с сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: