Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Санитарные требования к аптечным организациям в период пандемии коронавируса

В случае положительного теста на коронанавирус у работника аптеки, каким образом должна происходить дезинфекция аптеки? Может ли аптечная организация своими силами провести дезинфекцию и каким образом необходимо ее оформить? Через какое время после дезинфекции можно работать в аптеке?
 16 июня 2020 г. 110
Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2020 N 15 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Разделом VI описана организация и проведение дезинфекции в целях профилактики COVID-19. Согласно пункту 6.1. с целью профилактики и борьбы с COVID-19 проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
В соответствии с пунктом 6.4. заключительную дезинфекцию проводят после убытия (госпитализации) больного или по выздоровлению больного (при лечении на дому). Для обработки используют средства из группы хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: