Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Учет и отчетность при реализации спиртосодержащих лекарственных препаратов и медицинских изделий

Вопрос по заполнению «Декларации об объеме поставки спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий», а конкретнее, следующих полей:
1. Объем безводного этилового спирта в спиртосодержащих ЛС
2. Концентрация безводного этилового спирта в спиртосодержащих ЛС
В чем разница между этими показателями? В каких единицах они должны заполняться? Где нам брать эти данные для готовых лекарственных форм или каким образом рассчитывать? Пожалуйста, объясните на примере (н-р, настойки боярышника).
 5 июня 2020 г. 74
«Правила учета объема производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий» и «Правила представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, утверждены  Постановлением Правительства РФ от 20.04.2019 г. № 472. Указанное Постановление вступило в силу 8 мая 2019 года.
На сегодняшний день Порядок заполнения деклараций не утвержден.
На сайте https://regulation.gov.ru/ по состоянию на 03.04.2020 г. опубликован Проект Приказа Минфина России «Об утверждении порядка заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: