Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Учет и отчетность спиртосодержащей продукции

Необходимо ли ставить на учет раствор хлоргексидина биглюконата спиртовый раствор 0,5% свыше 200 декалитров?
 4 июня 2020 г. 62
Если Хлоргексидина биглюконат спиртовый раствор 0,5% зарегистрирован как лекарственный препарат и включен в Государственный реестр лекарственный средств, то необходимо руководствоваться  «Правилами учета объема производства, оборота и (или) использования фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), а также производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий»,  утвержденными  Постановлением Правительства РФ от 20.04.2019 г. № 472.
В соответствии с пунктом 9 Правил учет объема производства, изготовления и (или) оборота (за исключением розничной продажи и случаев, предусмотренных пунктом 10  Правил) спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими производство и поставку спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий в объеме, превышающем 200 декалитров в год, ведется ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: