Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок применения ККТ при дистанционной продаже лекарственных препаратов

При дистанционной продаже и онлайн доставке лекарств является ли обязательным использование онлайн кассы и отправка электронного чека клиенту или курьеру достаточно передать бумажный чек вместе с товаром при доставке клиенту?
 2 июня 2020 г. 80
В соответствии с пунктом 4 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.05.2020 г. N 697 «Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам» расчеты при оплате лекарственных препаратов и услуг по их доставке осуществляются по выбору покупателя в наличной или безналичной форме путем предоплаты заказа или его оплаты в месте получения заказа.
Согласно пункту 5 «д» указанных Правил розничная торговля лекарственными препаратами дистанционным способом осуществляется аптечными организациями (за исключением индивидуальных предпринимателей) при наличии электронной системы платежей и (или) мобильных платежных терминалов, предназначенных для проведения электронных платежей, в том числе с помощью банковских карт, непосредственно в месте оказания услуги.
Норму пункта 5 «д» Правил можно трактовать как возможность оплаты заказа только предварительно через систему электронных платежей или на месте наличными или банковской картой при наличии мобильного платежного терминала с выдачей кассового чека. Однако в явном виде четкого порядка выдачи...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: