Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Проверки аптечных организаций

Какие документы должны показывать представители прокуратуры (в период пандемии), при проверке аптеки? Имеют ли работники прокуратуры право, в случае, если увидели нарушение при осуществлении покупки, начать проверку, просто при предъявлении удостоверения?
 1 июня 2020 г. 81
Прокурор действует на основании Федерального закона от 17.01.1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» (в ред. от 06.02.2020) (далее – Закон). Согласно пункту 2 статьи 1 Закона установлено, что одним из направлений деятельности прокуратуры является надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.
Полномочия прокурора в области надзора за исполнением законов изложены в статье 22 Закона. Так, прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе:
по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения органов, указанных в пункте 1 статьи 21 Закона, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона;
требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов и материалов или их копий, статистических и иных сведений в сроки и порядке, которые установлены пунктами 2, 2.1, 2.3, 2.4, 2.5 статьи 6 Закона; выделения специалистов для выяснения возникших...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: