Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Должен ли реквизит "код товара" для ЛП и СИЗ печататься в кассовом чеке

В связи с вступлением в действие постановления № 521 на ряд товаров СИЗ в кассовом чеке необходимо указывать код товара. Кассовый чек бывает в печатной форме и электронный. Код товара должен отображаться печатной форме кассового чека или только  в электронном чеке, который уходит в ОФД? Согласно Приказа ФНС ММВ-7-20/434@ “О внесении изменений в приложение N 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229 Код товара отображается в электронном чеке а в печатной форме для маркированного товара выводится буква [М], а для немаркированного товара, в т.ч. EAN13, в печатной форме код товара не печатается.
 22 мая 2020 г. 48
В соответствии с Примечаниями 19 – 24 к Таблице 20 Приложения № 1 к Приказу ФНС РФ от 21.03.2017 г. N ММВ-7-20/229@ «Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию» (в ред. от 29.08.2019) реквизит "код товара" включается в состав кассового чека при возврате или продаже товара, маркированного средством идентификации, и может не включаться в состав кассового чека в иных случаях.
При осуществлении операций с товаром, маркированным средством идентификации, реквизит "код товара", включаемый в состав кассового чека в электронной форме (ЭФ), формируется в соответствии с таблицей 50.
При осуществлении иных операций значение реквизита "код товара", в случае его включения в состав кассового чека, формируется в соответствии с таблицей 50.
Реквизит "код товара" в печатной форме (ПФ) должен иметь значение "[М]" только в случае, если этот товар маркирован средством идентификации и его код маркировки содержит в своем составе код идентификации, который распознан в соответствии с таблицей 50.
В иных случаях реквизит "код товара" в состав фискальных данных (ФД) в ПФ не включается.
В случае, если реквизит "код товара" включается в состав ФД в ЭФ, передаваемого в налоговые органы, то он также ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: