Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок применения контрольно-кассовой техники при реализации СИЗ

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), расположенный в труднодоступном месте, является структурным подразделением лечебно - профилактического учреждения. ЛПУ отправляет в ФАП средства индивидуальной защиты. Должно ли ЛПУ в дальнейшем проводить денежные средства от реализации средств индивидуальной защиты через ККТ и далее ОФД по Постановлению № 521 от 16.04.2020.
По Закона № 54-ФЗ и 290-ФЗ ФАП имеет право при расчете с населением не применять ККТ.
 22 мая 2020 г. 25
В соответствии с частью 5 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» (в ред. от 27.12.2019 г.) аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских населенных пунктах, и обособленные подразделения медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, центры (отделения) общей врачебной (семейной) практики), расположенные в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, могут не применять контрольно-кассовую технику.
Таким образом, возможность не применять ККТ установлена нормами Закона № 54-ФЗ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: