Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила обслуживания покупателей в период пандемии коронавируса

Может ли аптека отказать в обслуживании, если покупатель без маски? Минпромторг пояснил, что в магазине могут. А в аптеке? Посоветуйте, как юридически грамотно составить объявление об этом (если все-таки можно отказать) для размещения в торговом зале.
 22 мая 2020 г. 57
В настоящее время во многих регионах России органами исполнительной власти объявлен, так называемый «масочный режим», обязывающий граждан использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) в общественных местах.
Президиум Верховного Суда РФ 21 апреля 2020 года утвердил "Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1".
В данном Обзоре в ответе на вопрос N 17 Верховный суд разъяснил ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: