Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Как определить код товара СИЗ для включения в реквизит кассового чека

В соответствии с ПП РФ № 521 от 16.04.2020 в кассовом чеке д.б. указан код СИЗ, поименованного в данном Постановлении. Этот код должен наносить производитель на упаковку СИЗ или указывать в сопроводительных документах? Или аптека сама должна проставить эти коды в своей программе по соответствию наименования СИЗ (на упаковке) и в указанном Постановлении? Также просьба пояснить: почему  наименования СИЗ, указанные в Постановлении не совпадают с наименованиями зарегистрированных медизделий, указанными на сайте Росздравнадзора, например: в ПП РФ 521 указано наименование СИЗ "перчатки смотровые (процедурные) гевеи, неопудренные, нестерильные из латекса", которого нет в реестре медизделий на сайте Росздравнадзора.  Если наименование СИЗ в Постановлении не совпадает с наименованием на упаковке (например, нет слова "гевеи"), надо ли применять в таком случае код из Постановления?
 21 мая 2020 г. 284
Пунктом 1 «б» Постановления Правительства РФ от 21.02.2019 г. N 174 «Об установлении
дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности» (в ред. от 16.04.2020) с 28 апреля 2020 года для средств индивидуальной защиты, зарегистрированных в качестве медицинских изделий и перечисленных в прилагаемом к указанному Постановлению Перечне, установлена обязанность указания в реквизите "Код товара" кассового чека и бланка строгой отчетности кода вида номенклатурной классификации медицинского изделия.
Согласно разъяснениям, изложенным в Письме Росздравнадзора от 28.11.2016 г. N 01И-2375/16 «О присвоении вида номенклатурной классификации медицинских изделий» присвоение медицинскому изделию вида Номенклатурной классификации осуществляется на основании информации, имеющейся в комплекте...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: