Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Документооборот аптечных организаций

Какие приказы по аптеке должны издаваться обязательно ежегодно?  Срок хранения журналов, указанных в Правилах надлежащей аптечной практики?
 23 апреля 2020 г. 89
Согласно пункту 4 «г» утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. № 647н «Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения»  документация системы качества аптечной организации включает, в том числе, приказы и распоряжения руководителя по основной деятельности.
При этом согласно пункту 5 «и» указанных Правил в аптечной организации ведется журнал регистрации приказов (распоряжений) по аптечной организации.
По общему правилу приказы (распоряжения) руководителя организации издаются при необходимости и действуют бессрочно до их отмены или до внесения в них изменений.
Необходимость ежегодного обновления даты приказов (распоряжений) руководителя организации, в случае если в них не вносятся изменения, действующим законодательством не предусмотрена.
Также для обеспечения системы качества в аптеке необходимо вести ряд журналов, перечень которых приведен в пункте 5  Правил надлежащей практики.
•    журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда;
•    журнал регистрации инструктажа на рабочем месте;
•    журнал учета инструктажей по пожарной безопасности;
•    журнал регистрации инструктажа по электробезопасности;
•    журнал регистрации приказов (распоряжений) по субъекту...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: