Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок выплаты надбавки за квалификационную категорию

Работник поступил на работу в учреждение Пермского края в 2019 году, но документы на квалификационную категорию не предоставил, по истечении длительного времени предоставил документ о присвоении категории. С какого времени нужно назначить стимулирующую доплату за квалификационную категорию?
 25 марта 2020 г. 12
Медицинские работники имеют право на прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, определяемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на повышение оплаты труда по результатам аттестации в соответствии с пунктом  4 части 1 статьи 72 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 27.12.2019 г.).
Приказом Минздрава России от 23.04.2013 г. № 240н утверждены «Порядок и сроки прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории» (в ред. от 08.07.2019 г.)
В соответствии с пунктами 4,5 вышеуказанного документа аттестация является добровольной и проводится аттестационными комиссиями по трем квалификационным категориям: второй, первой и высшей.  Аттестация проводится один раз в пять лет. Присвоенная квалификационная категория действительна на всей территории Российской Федерации...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: