Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к реализации измерительных медицинских приборов

В аптеке продаются тонометры, на тонометре (либо на гарантийной карте, либо свидетельстве о поверке) стоит печать с датой  поверки. Периодическая поверка тонометров осуществляется через два года. Должна ли аптека (если тонометр не был продан за этот период) повторно поверять тонометр? Если да (или нет), то согласно каким документам?
 4 марта 2020 г. 79
Согласно части 1 статьи 13 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" (в ред. от 13.07.2015) средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации - периодической поверке.
Согласно пункту 1 части 3 статьи 1 Закона сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, к которым в целях применения данного Закона установлены обязательные метрологические требования и которые выполняются при осуществлении деятельности в области здравоохранения.
Поскольку тонометры применяются при осуществлении деятельности в области здравоохранения они подлежат первичной поверке до ввода в эксплуатацию, а также периодической поверке в процессе эксплуатации.
Согласно пункту 18 утвержденного Приказом Минпромторга РФ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: