Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия в системе маркировки лекарственных препаратов

Просим разъяснить, каким образом будет отражаться в ЦРПТ поступление товара и продажи, если сбои бывают порядка 60  часов? Каковы гарантии, что товар, проданный в этот период, не будет потом на недостаче в аптеке? Если в этот период появился товар, забракованный  Росздравнадзором, отразится ли он  в ЦРПТ?
 3 марта 2020 г. 84
Утвержденное Постановлением Правительства РФ от 14.12.2018 г. N 1556 «Положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения» (в ред. от 30.08.2019) в явном виде не предусматривает каких-либо действий участников взаимодействия в системе мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП) в случаях технических сбоев у оператора системы (ЦРПТ).
В то же время отметим, что согласно данному Положению на передачу информации в систему мониторинга любому участнику взаимодействия предоставляется до 5-ти рабочих дней, что с избытком перекрывает указанный в тексте вопроса период возможного сбоя системы.
Например, в случае, так называемого, обратного акцепта товара аптечной организацией, поставщик согласно пункту 44 Положения в течение 5 рабочих дней с даты регистрации в системе мониторинга сведений о принятых лекарственных препаратах, но до представления сведений о дальнейших операциях с...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: