Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок взаимодействия в системе маркировки лекарственных препаратов

Мы аптечная сеть остались до 01.07.2020 г. на режиме ЕНВД, второй режим у нас УСН «доходы-расходы». Нам за указанное время необходимо протестировать наши системы учета в МДЛП «Честный знак». Подскажите, чем мы рискуем с точки зрения налогового режима, если при тестировании мы отправим в рабочий контур сведения о приемке и перемещении по сети товара, на который нанесен «QR-код идентификационный знак»?  Все наши поставщики не работают, в так называемой «песочнице», предназначенной для тестирования в системе МДЛП, и предлагают протестироваться в рабочем контуре. Также просьба пояснить причины, с вашей точки зрения, почему поставщики применяют только «обратный акцепт» при работе с  вышеуказанной системой МДЛП.
 30 января 2020 г. 397
В соответствии с нормой статья 346.27 Налогового кодекса РФ реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", для целей Главы 26.3 НК РФ не относится к розничной торговле.
Таким образом, розничная реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: