Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления новой формы Протокола согласования цен на ЖНВЛП

Дайте, пожалуйста, по новой форме протокола согласования цен ответы:
1.    В протоколе согласования цен не отображаются цены всех организаций оптовой торговли, участвующих в реализации лекарственного препарата до передачи его организации розничной торговли? В случае сохранения в протоколе цены организаций оптовой торговли, участвующих в товаропроводящей цепочке, возможно ли ввести новые графы 14а, 15а, 16а и т.д.?
2.    Что означает слово «каждой» в Примечании 6 к Протоколу - «Заполняется каждой организацией оптовой торговли, которая реализует лекарственный препарат»?
3.     Протокол согласования цен, оформленный не в соответствие с новыми требованиями, является ли нарушением и основанием для отказа приемки товара, какую ответственность несет покупатель в случае принятия протокола?
4.    Для аптечных организаций не предусмотрено формирование протокола цен при реализации с аптеки ЖНВЛП?
5.    Допускается ли включение в протокол согласования цен дополнительных сведений, учитывающих особенности приобретения и реализации лекарственных препаратов организацией оптовой торговли лекарственными средствами?

 27 января 2020 г. 333
Пунктом 1 «д» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.12.2019 г. N 1683 «Изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в части государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» с 17 декабря 2019 года введена новая форма «Протокола согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».
В качестве официального разъяснения о порядке заполнения новой формы Протокола в настоящее время издано только Письмо ФАС РФ от 19.12.2019 г. N АЦ/111577/19 «О Протоколе согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: