Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

В фармацевтическом холодильнике "Позис" хранятся ИЛП. В другом помещении имеется бытовой холодильник с морозилкой, в которой хранятся хладоэлементы. Подскажите: Имеем ли право хранить хладоэлементы в морозилке бытового холодильника или необходимо иметь в наличии отдельную морозильную камеру? Надо ли обеспечить постоянное наличие в холодильнике с ИЛП запаса хладоэлементов, которые в случае отключения электричества обеспечат сохранение температуры или в нем надо иметь свободное место 1/6 объема для размещения, в случае необходимости, хладоэлементов?
 22 января 2020 г. 60
Согласно пункту 5.6 утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.02.2016 г. N 19 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов" на первом и втором уровнях "холодовой цепи" необходимо обеспечить резервный запас хладоэлементов. На третьем и четвертом уровнях "холодовой цепи" термоконтейнеры многократного применения должны быть укомплектованы двойным комплектом хладоэлементов, один из которых используется для загрузки термоконтейнера, другой - замораживается в морозильнике.
Согласно нормам указанных Санитарно-эпидемиологических...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: