Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Государственное регулирование цен на лекарственные средства

Ксефокам (МНН - лорноксикам) лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения, также и его таблетированные формы, НЕ входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год согласно Распоряжению Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р.
Но Ксефокам лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения включен в Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП на территории Мурманской области по состоянию на 10 января 2020 года. И только таблетированные формы лекарственного препарата Ксефокам в данном реестре указаны как исключенные.
Так является ли Ксефокам (МНН - лорноксикам) лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения жизненно необходимым и важнейшим лекарственным препаратом, цена на который регулируется?
 22 января 2020 г. 87
Действительно, лекарственный препарат Ксефокам (Лорноксикам) не включен в Перечень ЖНВЛП на 2020 год, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 12.10.2019 N 2406-р «Об утверждении Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2020 год, а также Перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и Минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».
Однако этот лекарственный препарат в лекарственной форме лиофилизат для приготовления...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: