Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов

Покупатель пришел с рецептом на амитриптилин таблетки 25 мг. Рецепт оформлен правильно, ЛП в наличии имеется. Но покупатель просит отпустить ему ЛП в дозировке 10 мг, убеждая, что врач выписал не ту дозировку. Раз речь идет об отпуске ЛП меньшей дозировки, то специалист имеет право отпустить 10 мг вместо 25 мг? Или это возможно только в случае отсутствия в аптеке ЛП с дозировкой 25 мг, как то прописывает приказ 403н: "При наличии у субъекта розничной торговли лекарственного препарата с дозировкой, отличной от дозировки лекарственного препарата, указанной в рецепте, отпуск имеющегося лекарственного препарата допускается, если дозировка такого лекарственного препарата меньше дозировки, указанной в рецепте?
 15 января 2020 г. 111
Лекарственный препарат Амитрипилин не включен в какие-либо ограничительные списки или перечни, следовательно, согласно пункту 12 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 14.01.2019 г. N 4н «Порядка назначения лекарственных препаратов» выписывается на рецептурном бланке формы № 107-1/у.
Согласно пункту 7 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 11.07.2017 г. N 403н «Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность»...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: