Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок участия в системе мониторинга движения лекарственных препаратов

В соответствии с Постановлением Правительства от 14 декабря 2018 г. N 1556, мониторинг будет производиться в отношении лекарственных препаратов для медицинского применения. Лекарственные препараты для ветеринарного применения в данный перечень не входят. Данная информация представлена в документе Постановление Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 "О лицензировании фармацевтической деятельности". Соответственно, если в ветеринарной клинике не используются лекарственные препараты для медицинского применения, регистрироваться не нужно. Но ветеринарные клиники используют не только лекарственные препараты для ветеринарного применения. Они так же закупают ЛП для медицинского применения (например глюкозу, натрия хлорид, перекись водорода, хлоргексидин и прочее). В таких случаях им необходимо регистрироваться в системе МДЛП? Или в данном случае отпуск ЛП происходит по схеме паспортов процессов 441 (Отгрузка ЛП на незарегистрированное в ИС МДЛП место осуществления деятельности (в т.ч. незарегистрированному в ИС МДЛП субъекту обращения)?
 14 января 2020 г. 31
В соответствии с частью 7 статьи 67 Федерального закона от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 27.12.2019) юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие применение и уничтожение лекарственных препаратов для медицинского применения, обеспечивают с учетом вида осуществляемой ими деятельности внесение информации о лекарственных препаратах для медицинского применения в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: