Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Деятельность по хранению лекарственных средств

Медицинская организация не имеет лицензию на фармацевтическую деятельность. Закупает, хранит и использует медикаменты только в рамках лицензии на медицинскую деятельность. Для разработки необходимой документации, для организации работы по закупке, приемке, отпуску в отделения лекарственных препаратов и др. принят на работу по внешнему совместительству провизор с сертификатом «Управление и экономика фармации» на 0,5 ставки на должность провизор. Правомерно ли это? Не возникнет ли при проверке Росздравнадзором вопрос: Аптеки нет, а провизор, выполняющий функции зав аптекой есть?
 14 января 2020 г. 43
В соответствии с пунктом 2 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.07.2017) фармацевтическая деятельность включает работы и услуги согласно прилагаемому к Положению «Перечню выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих фармацевтическую деятельность».
В указанный Перечень в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения включены такие виды деятельности как «Хранение лекарственных средств для медицинского применения» и «Хранение лекарственных препаратов для медицинского применения».
Согласно пункту 3 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 г. N 291 «Положения о лицензировании медицинской деятельности ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: