Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок повышения квалификации фармацевтических работников

Должен ли фармацевт (среднее фармацевтическое образование) вступать в систему непрерывного медицинского образования, если последний сертификат получен в 2019 г.?
 13 января 2020 г. 203
В соответствии частью 2 статьи 69 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 27.12.2019 г.) право на осуществление фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, утверждаемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста или сертификат специалиста.
Аккредитация специалиста представляет собой процедуру определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности.
«Положение об аккредитации специалистов» утверждено Приказом Минздрава РФ от 02.06.2016 г. № 334н (в ред. от 24.05.2019 г.).
В соответствии с пунктом 4 Положения № 334н аккредитация специалиста проводится, в том ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: