Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска лекарственных препаратов

25 июля 2019 года выписан рецепт на хлорпротиксен, таблетки. Рецепт с отметкой "по специальному назначению", отпуск - ежемесячно. Бланк - формы 1175-н. Правомерен ли отпуск препарата по данному рецепту в течение года, т.е. до 25.07.2020 г.?
 13 января 2020 г. 46
Лекарственный препарат Хлорпротиксен является антипсихотическим средством (нейролептик) и имеет Код ATX: N05AF03. Согласно инструкции производителя отпускается из аптек по рецепту.
Указанный препарат не включен в какие-либо ограничительные списки или перечни и в соответствии с пунктом 12 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 14.01.2019 г. N 4н «Порядка назначения лекарственных препаратов» выписывается на рецептурном бланке формы N 107-1/у.
В соответствии с пунктом 24 указанного Порядка в случае установления срока действия рецепта в пределах до одного года в рецепте проставляется отметка "По специальному назначению", обозначается срок действия рецепта и периодичность отпуска лекарственных препаратов из аптечной организации ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: