Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

Аптека сотрудничает с сервисом Аптека.ру по отпуску интернет-заказов. С момента поступления товара от поставщика Аптеки.ру и до момента выкупа клиентом интернет-заказ хранится в аптеке. Как правило в интернет-заказе в одном пакете находится: ЛС, БАД, Косметика + термолабильные препараты. Как правильно аптеке осуществлять хранение интернет-заказа? Является ли нарушением со стороны законодательной базы и проверяющих органов хранение интернет-заказов в пакетах, сформированных под каждого клиента, не разделяя по фарм. группам, БАД с ЛС и косметикой, средствами гигиены, внутреннее с наружным, выделяя только отдельное хранение в холодильнике термолабильных препаратов? Имеет ли право аптека вскрывать пакет с интернет-заказом для правильного хранения входящих в заказ ЛС, т.к. клиенты высказывают претензию к вскрытому пакету?
 10 января 2020 г. 170
Действующие нормативно-правовые акты в сфере обращения лекарственных средств никак не регламентируют порядок временного хранения наборов аптечных товаров, предварительно заказанных покупателями.
Утвержденные Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 646н «Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения», а также утвержденные Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. № 706н «Правила хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010) устанавливают требования к хранению лекарственных препаратов в помещениях хранения лекарственных средств. В то же время торговый зал аптечной организации является местом временного ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: