Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налоговые режимы аптечных организаций

Если введут переходный период  по маркировке  лекарственных препаратов,  то мы можем  эти полгода оставаться на  ЕНВД?
Аптечная организация находится в 2019 г. на ЕНВД, с учета как плательщик ЕНВД не снята, но подала уведомление в ИФНС о применении УСН с 2020г. Обязательная маркировка отложена до 01.07.2020 г. Имеет ли право организация до 01.07.2020 применять ЕНВД, а с 01.07.2020 применять УСН в отношении реализации лекарственных препаратов, подлежащих маркировке?
 26 декабря 2019 г. 231
Проект Федерального закона № 834261-7 «О внесении изменений в статью 67 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств»  уже одобрен Советом Федерации ГД РФ и, скорее всего, в этом году будет  подписан Президентом РФ.
Следовательно, лекарственные препараты, как произведенные в РФ, так и ввезенные в РФ, введенные в гражданский оборот до 1 июля 2020 года, смогут обращаться на территории РФ (то есть подлежать хранению, перевозке, отпуску, реализации, передаче и применению) без нанесения на них средств идентификации (маркировки)...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: